Al Porticciolo cucina napoletana sul Garda

Un posto esclusivo dove gustare l’autentica pizza e altri piatti tipici

Immaginate il riflesso del sole e della luna sul lago, i suggestivi scorci del Garda, il suono delle onde, un buon bicchiere di vino e un gustoso piatto a base di pesce di mare preparato come da tradizione mediterranea. Questa è la Trattoria al Porticciolo di Sirmione (Bs), un luogo dove potersi rilassare e sfamare sia il corpo sia la mente. Con la propria famiglia, con amici, per incontri di lavoro, o serate romantiche, garantisce infatti momenti piacevoli per lasciarsi avvolgere dal piacere. Ad accogliermi Pietro Somma, da 20 anni sulle rive del Lago di Garda. Qui ha portato la cucina Sorrentina e Napoletana con i colori e i sapori del Mediterraneo. In questi giorni, nella Trattoria Al Porticciolo, direttamente a lago, dopo la Pizzeria La Roccia e La Capannina, è di scena la Pizza Napoletana con forno rigorosamente a legna costruito appositamente da vecchi artigiani sorrentini. Tutto questo per fare in modo di mantenere integro il sapore della vera Pizza Napoletana: 48 ore di lievitazione con l’aggiunta del lievito madre e farina Caputo. Il tutto senza dimenticare la cucina del mare, il suo pescato fresco, le sue ricette tradizionali. Fiore all’occhiello “il crudo” altamente selezionato ed i dolci tipici come “la pastiera napoletana”. Il locale è dotato di grandi terrazze direttamente sul Garda e porticciolo turistico con possibilità di arrivare direttamente dal lago. Il punto ideale, dunque, per scoprire le bellezze di questa penisola. Pietro Somma consiglia la cantina vinicola Malavasi (www.malavasivini.it) per l’abbinamento ai suoi piatti:
• Lugana Doc (Trebbiano di Lugana 100%)
• Brut Rosè (Pinot noir 100%)
• Brut (Pinot noir 100%)
• Rosa del Lago – Valtenesi Chiaretto Doc (Groppello 50%, Marzemino 20% , Barbera 15% e Sangiovese 15%)
• Nero del Lago – IGT Benaco Bresciano Rosso (Groppello, Marzemino, Barbera, Sangiovese e Cabernet)
• Silenzio Complice – IGT (passito)
Azienda Vitivinicola Malavasi Daniele, il Lugana come dev’essere…

per informazioni trattoriaalporticciolo.it

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