A Soiano del Lago piatti speciali a base di pasta fresca, porcini, tartufo nero e molto altro. Raffinata anche la selezione di vini del territorio.
l Ristorante Monastero di Soiano del Lago è la location ideale per incontri speciali e banchetti da sogno. Merito del paesaggio che lo avvolge e lo incorona, lo splendido scenario delle colline moreniche della Valtenesi, merito degli ambienti di classe, spaziosi o intimi a seconda delle esigenze, e naturalmente merito della cucina, che unisce tradizione e innovazione prediligendo i prodotti tipici del territorio. Per l’autunno è in preparazione un menu speciale. In cucina si svolge una riunione tra i cuochi Mileto Plebani e Giovanni Bosio. Due abilità a confronto, due diversi modi d’interpretare la stessa arte. Si parla dei prodotti e degli ingredienti da utilizzare per questo specifico momento dell’anno. Si parte dalla pasta fresca preparata in casa giornalmente. Funghi e tartufo nero poi fanno da padroni e quindi si possono preparare cappelle di porcino gratinate al forno dal sapore memorabile. Degno di menzione anche il coregone padellato abbinato al vino Riesling del territorio con chicchi d’uva. In autunno nelle giornate di festa, parte anche il mitico spiedo alla bresciana, una prelibatezza da non perdere, specie per chi non l’avesse mai assaggiato. Proseguendo nel menu, davvero speciali anche il gelato, il semifreddo alle castagne in attesa dei primi cachi alla vaniglia: una vera delizia del palato. A completamento del pasto, vini prettamente del territorio senza disdegnare le maggiori etichette italiane e estere. I cuochi consigliano in particolare il Groppello, il Lugana ed il Chiaretto. Non ci resta che scoprire queste meravigliose proposte culinarie in armonia con le bellezze del territorio della Valtenesi.
Monastero Ristorante&Hotel – Soiano del Lago (Bs)
ristorantemonastero.it